As cirurgias bariátricas podem ser divididas em três tipos de procedimentos:
1. Procedimentos restritivos que diminuem a ingestão de alimentos
Banda Gástrica Laparoscópica Ajustável
Este é um procedimento cirúrgico restritivo puro, no qual uma banda é colocada em volta da parte superior do estômago. Essa banda divide o estômago em duas partes, uma pequena e outra maior.
A maioria dos pacientes se sente cheio mais rapidamente,
pois a banda restringe a entrada do alimento.
A digestão de alimento ocorre através do processo digestivo normal.
Vantagens
- restringe a quantidade de alimento que pode ser consumida em uma refeição;
- o alimento consumido passa pelo restante do trato digestivo da forma usual, permitindo ser totalmente absorvido pelo organismo;
- a perda do excesso de peso varia de 28 a 87%;
- a banda pode ser ajustada para aumentar ou reduzir a restrição;
- a cirurgia pode ser revertida ;
Riscos
- a perfuração gástrica ou desgaste na parede do estômago pode exigir uma operação adicional para a retirada da banda;
- o vazamento ou torção do portal de acesso pode exigir uma operação adicional;
- pode não fornecer a sensação de satisfação necessária de ter comido o suficiente;
- náusea e vômito;
- obstrução da saída;
- dilatação da bolsa;
- migração/deslizamento da banda;
- perda de peso insuficiente.
- http://drisaacwalker.site.med.br/index.asp?PageName=Tipos-20de-20Cirurgia-20Bari-E1trica
Nenhum comentário:
Postar um comentário